Politique de confidentialité | Comifort

Cette politique de confidentialité est conforme au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), à la loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques (LOPDGDD), ainsi que dans ce qui n'est pas contraire aux règlements susmentionnés, à la loi organique 15/1999, sur la protection des données personnelles (LOPD) et à ses règlements d'application, et/ou à ceux qui pourraient les remplacer ou les mettre à jour dans le futur.

Notre organisation s'engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles. Les données à caractère personnel fournies sont nécessaires à la prestation de nos services et sont traitées de manière licite, loyale et transparente, en garantissant une sécurité adéquate des données, y compris la protection contre un traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou la détérioration accidentelle par la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles.

Nous souhaitons par la présente vous fournir de manière transparente et équitable toutes les informations nécessaires concernant le traitement de vos données personnelles par cette entreprise.

I.- RESPONSABLE DU TRAITEMENT

IDENTITÉ : EXIM BUSINESS GLOBAL, S.L.

C.I.F. / N.I.F.: B54922257

DOMICILE : PTDA. ALFATARES, 57 - 4, 03760 ONDARA (ALICANTE)

TÉLÉPHONE : 865 665 680

E-MAIL: attcliente@comifort.com

II.- DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

1.- Les données à caractère personnel fournies ne seront pas transférées, sauf si le traitement spécifique le prévoit.

2.- De façon facultative, pour la passation de marchés de services informatiques dans le cloud et/ou de services d'envoi de courriers électroniques, de communication, ainsi que d'autres services informatiques connexes, les données à caractère personnel peuvent être :
  • Transférées à des sociétés de services informatiques situées en dehors de l'EEE et protégées par le bouclier de protection Privacy Shield, des mesures de protection adéquates pour assurer la sécurité des données à caractère personnel. Vous pouvez obtenir plus d'informations en consultant ce lien : https://www.privacyshield.gov/welcome

3.- De façon facultative, aux administrations et autres organismes lorsqu'ils sont tenus de respecter des obligations légales. 

III.- BASE JURIDIQUE QUI LEGITIME LE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Pour chaque traitement spécifique de données à caractère personnel, nous vous informerons de la base juridique qui le légitime.

IV.- DROITS

DROIT D’ACCÈS

Il s'agit du droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation qu'il traite ou non des données à caractère personnel concernant la personne concernée et, le cas échéant, du droit d'accès aux données à caractère personnel et aux informations suivantes : les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel concernées, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, la durée de conservation ou les critères utilisés pour déterminer cette durée, l'existence d'un droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l'effacement de données à caractère personnel ou la limitation du traitement des données à caractère personnel concernant la personne concernée ou de s'opposer à ce traitement, le droit de déposer une plainte auprès de l'Agence espagnole de protection des données (AEPD), l'existence, le cas échéant, de décisions automatisées, y compris le profilage, lorsque des données sont transférées vers des pays tiers le droit d'être informé des garanties appropriées appliquées.

DROIT DE RECTIFICATION

Il s'agit du droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris le droit de compléter des données incomplètes. Il est à noter qu'en nous fournissant des données personnelles par quelque moyen que ce soit, vous garantissez qu'elles sont vraies et exactes et vous vous engagez à nous informer de tout changement ou modification de celles-ci. Par conséquent, tout dommage causé par la communication d'informations erronées, inexactes ou incomplètes dans les formulaires du site web, sera de la seule responsabilité de l'intéressé.

DROIT DE SUPPRESSION

Il s'agit du droit de demander la suppression de vos données à caractère personnel lorsque, entre autres hypothèses, elles ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées, ou sont traitées d'une autre manière, ou que vous retirez votre consentement. Il faut tenir compte du fait que la suppression ne se fera pas lorsque le traitement des données à caractère personnel est nécessaire, entre autres hypothèses, pour l'exécution d'obligations légales ou pour la formulation, l'exercice ou la défense de revendications.

DROIT A LA LIMITATION

Il s'agit du droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, ce qui signifie que dans certains cas, vous pouvez nous demander de suspendre temporairement le traitement de vos données à caractère personnel ou de les conserver plus longtemps que nécessaire lorsque vous en avez besoin.

DROIT DE RETRAIT DU CONSENTEMENT

Il s’agit du droit de retirer le consentement que vous avez fourni en cochant "J'ai lu et j'accepte la politique de confidentialité" à tout moment et comme spécifié dans la section pertinente "Exercice des droits" ou dans le traitement spécifique des communications commerciales ou de la Newsletter. Il convient de noter que ce droit ne sera pas effectif si, entre autres cas, le traitement des données à caractère personnel est nécessaire pour le respect d'une obligation légale, l'exécution et le maintien d'une relation contractuelle, ou pour la formulation, l'exercice ou la défense de réclamations. De même, le retrait du consentement n'aura pas d'effets rétroactifs, c'est-à-dire qu'il n'affectera pas la licéité du traitement fondé sur le consentement antérieur à son retrait.

DROIT A LA PORTABILITE

Il s'agit du droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable du traitement, à condition que : le traitement soit fondé sur votre consentement et soit effectué par des moyens automatisés ou informatisés.

DROIT D’OPPOSITION/strong>

Il s'agit du droit de s'opposer au traitement de vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime. Nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel à moins de pouvoir démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux de procéder à un traitement qui l'emporte sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou d'établir, d'exercer ou de défendre des revendications.

DROIT DE PLAINTE AVEC UNE AUTORITÉ DE SURVEILLANCE

Si vous pensez que nous traitons vos données personnelles de manière incorrecte, vous pouvez nous contacter ou vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'Agence espagnole de protection des données (AEPD) : https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

EXERCICE DES DROITS

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant une lettre à l'adresse postale ci-dessus ou par e-mail à info@eximglobal.es, en joignant dans les deux cas une copie de votre NIF/NIE/Passeport ou document similaire.

V.- TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

DISPOSITIONS GENÉRALES

Les données à caractère personnel demandées dans le cadre de chacun des traitements spécifiques sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, respectant ainsi le principe de minimisation des données.

Les données à caractère personnel demandées dans chacun des traitements spécifiques sont celles qui sont strictement nécessaires ; le refus de les fournir impliquerait l'impossibilité de fournir le service demandé.

Les communications de données à caractère personnel prévues dans chacun des traitements spécifiques sont, dans certains cas, nécessaires à l'exécution et au maintien d'un contrat et, dans d'autres cas, à l'exécution d'une obligation légale applicable au responsable du traitement.

FORMULAIRE DE CONTACT

Les données personnelles seront traitées afin de canaliser les demandes d'information, les suggestions et les plaintes des utilisateurs ou des clients.

La base juridique qui légitime le traitement des données à caractère personnel est le consentement explicite en marquant "J'ai lu et j'accepte la politique de confidentialité".

Les données à caractère personnel seront conservées pendant une période de deux ans à compter de la cessation de leur traitement, sans préjudice de l'exercice des droits dont vous disposez en tant que personne concernée.

FORMULAIRE COMMERCE ÉLECTRONIQUE (E-COMMERCE)

Les données personnelles seront traitées pour gérer vos achats en ligne en traitant vos commandes et vos retours par le biais de nos services en ligne, vous envoyer des notifications sur l'état de la livraison ou en cas de problèmes avec l'expédition des articles, gérer vos paiements, gérer toute plainte ou question concernant la garantie des produits ou des services, vous identifier et valider votre âge légal pour contracter, ainsi que pour et le cas échéant, la formulation, l'exercice ou la défense des réclamations.

La base juridique qui légitime le traitement des données à caractère personnel est le consentement explicite en marquant "J'ai lu et j'accepte la politique de confidentialité".

Les données personnelles seront transférées à la société de transport afin de livrer la commande à votre domicile ainsi qu'aux prestataires de services de paiement.

Les données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps que vous ne retirerez pas votre consentement, sauf si elles doivent être conservées pour le maintien de la relation entre les parties ou pendant les années nécessaires à l'exécution des obligations légales.

Formulaire Communications Commerciales ou Newsletter

Les données personnelles seront traitées pour gérer l'abonnement à notre Newsletter, y compris l'envoi d'informations personnalisées ou non sur nos produits ou services par différents moyens tels que le téléphone, le courrier électronique, les SMS, les applications pour appareils mobiles, ainsi que par toute procédure analogue. Veuillez noter que ce type de traitement de données peut impliquer l'analyse de votre profil d'utilisateur pour déterminer quelles sont vos préférences afin de vous fournir des informations plus adaptées à vos intérêts.

Vous pouvez vous désabonner de ce type de traitement, selon le moyen utilisé, de la manière suivante :

  • E-mail : Par le lien que vous trouverez dans chacune des communications électroniques ou par une procédure analogue spécifiée dans la communication commerciale.
  • WhatsApp (autres applications) : Demande de désabonnement.
  • SMS : Demande de désabonnement.

La base juridique qui légitime le traitement des données à caractère personnel est le consentement explicite donné : en marquant "J'ai lu et j'accepte la politique de confidentialité" sur le site web, par un document physique ou par e-mail, selon le cas.

Veuillez noter que si WhatsApp est utilisé, les données personnelles seront transférées à WhatsApp Ireland Limited qui est situé dans l'EEE.

Les données à caractère personnel seront conservées tant que vous ne retirerez pas votre consentement de la manière décrite dans ce paragraphe.